Пресса о нас

Пресса о нас

16 июня 2020г.
Летние веранды ресторанов, открытия которых мы так ждали
В ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда» пришла пора уютных встреч, расслабленных обедов и романтических свиданий на свежем воздухе. В центре пространства раскинулся зеленый оазис прохлады, с пышной зеленью и живыми цветами. Интерьер террасы является логическим продолжением стиля основных залов ресторана, соединяя в себе классические элементы и современные арт-объекты. От солнца гостей надежно защищает тент из ткани фирменного макового цвета. В меню террасы – знаменитые гастрономические хиты «Китайской грамоты»: салат из битых огурцов с кинзой и кешью, хрустящие баклажаны с помидорами, прозрачные дим-самы. Гости смогут насладиться и другими фирменными специалитетами: томлеными утиными язычками, деликатесными черными утиными яйцами, говядиной с черным перцем. Доступна и классическая подача утки по-пекински – с церемонией разделки у стола гостя.
ok-magazine.ru

25 апреля 2019г.
В центре пространства зеленый оазис с живыми цветами, а в меню террасы — знаменитые гастрономические хиты «Китайской грамоты»: салат из битых огурцов с кинзой и кешью, хрустящие баклажаны с помидорами, прозрачные дим-самы.
peopletalk.ru

04 апреля 2019г.
Сомелье ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» вошла в ТОП-3 сомелье России.
Светлана Добрынина – представительница ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» в Москве стала серебряным призером состоявшегося конкурса.
restoran.ru

05 марта 2019г.
Тот, кто пробовал на вкус китайские блинчики дзяньбины, приготовленные по аутентичным китайским рецептам, будет всегда искать возможность попробовать это блюдо снова. Это правило взял на вооружение шеф-повар сети Чжан Сяньчэн, подошедший весьма креативно к русскому народному празднику Масленице: в разработанном им масленичном меню — восемь видов дзяньбинов с самыми разными начинками.
instyle.ru

10 февраля 2019г.
Вторая точка мини-сети открылась в Барвиха Luxury Village в окружении роскошных бутиков. Заведение представляет собой двухэтажный ресторан, оформленный арт-объектами времён культурной революции и современного китайского искусства. Главными позициями в меню обеих «Грамот» стали салат из битых огурцов с кинзой и кешью, хрустящие баклажаны с помидорами, прозрачные димсамы, томлёные утиные язычки, деликатесные чёрные утиные яйца, говядина с чёрным перцем и утка по‑пекински с церемонией разделки у стола гостя.
robb.report

05 февраля 2019г.
С 5 по 8 февраля в «Китайских грамотах» в Барвихе и Санкт-Петербурге, а в ресторане на Сретенке только 5 февраля набор из дим-самов будут отдавать за 200 рублей! В праздничный сет войдут дим-самы со всеми начинками, которые предлагают в «Грамотах»: с крабом, креветками, угрем, лососем, сибасом, говядиной, ягненком и овощами.
peopletalk.ru

05 февраля 2019г.
Немного манерный по презентации, но вполне толковый по качеству обслуживания и еды и (о чудо!) один из немногих не русско-советских ресторанов Александра Раппопорта. Меню огромное. Даже не так – огромнейшее, но это нормально для азиатских мест. Разобраться без подготовки в нем непросто, поэтому лучше придерживайтесь такого плана: томленные утиные язычки со специями, ассорти дим самов – в честь праздника восемь штук отдадут всего за 200 рублей, следом цыпленок бонг-бонг и древесные грибы двойными порциями, если вас собралась компания хотя бы в четыре человека. Запиваете холодным китайским пивом или, так и быть, игристым. Сюда же – порция лапши по-сингапурски или рис с креветками. Под занавес можете взять фирменного судака из серебряного озера, а подытожить одним из многочисленных десертов – они все довольно яркие по вкусу. Средняя стоимость блюд: закуски – 250-500 рублей, горячее стартует от 500-700, рис или лапша обойдутся в 300-700.
m24.ru

31 декабря 2018г.
За азиатскими вкусами нужно ехать в «Китайскую грамоту» (кисло-острый суп с креветками и курицей — 380 р.)
afisha.ru

17 декабря 2018г.
«Китайская грамота. Бар и Еда» можно назвать первым современным китайским ресторанов в Москве, с антиквариатом и остроумными современными картинами, приглушенным светом и популярной музыкой из Поднебесной, с оригинальной барной картой и особенной атмосферой места не для всех. За основу взята кантонская кухня — самая распространенная региональная кухня за пределами Китая. При кажущейся простоте блюд, для их приготовления используются десятки различных техник, а чтобы подчеркнуть природный вкус продукта минимизируется тепловая обработка и соусы. Именно за этот проект Александр Раппопорт был объявлен в 2014 году ресторатором года по версии журнала «GQ».
lofficielrussia.ru

05 октября 2018г.
Первый современный китайский ресторан в Москве «Китайская грамота. Бар и Еда», создал известный адвокат, кулинар и ресторатор Александр Раппопорт. В основе меню кантонская кухня — самая распространенная китайская кухня за пределами Китая и почти неизвестная в Москве. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, значение имеют любые мелочи, такие как последовательность закладки ингредиентов и их правильная сочетаемость, включая цветовую. Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн придает классическим блюдам, таким как салат из битых огурцов с кинзой и кешью, суп вонтон, цыпленок Гунг-Бао, жареное молоко — современное звучание.
instyle.ru

29 октября 2015г.
Элегантная цветовая гамма интерьеров, приятный музыкальный фон, выразительные герои картин китайского авангарда, улыбчивые красавицы-официантки в стилизованной униформе светло-серого цвета Народно-освободительной армии Китая c «кепками Мао», не только говорят о чувстве юмора создателей ресторана, но и помогают нам погрузиться в сюрреалистический мир фантазии и получить максимум гастрономических удовольствий.
Сандра Димитрович
Posta-magazine.ru

25 октября 2015г.
Вторая «Китайская грамота» Александра Раппопорта открылась в Барвихе, точнее в Barvikha Luxury Village. Интерьер весьма напоминает «КГ» на Сретенке и слегка — «Мандарин. Лапша и утки», с которым у нового заведения много общих светильников и статуэток. В новой «Грамоте» готовят жаркое из черепахи, трепанга, томленые акульи плавники и моллюска абалон с добавлением черного трюфеля — все страшно полезное, редкое и, как можете видеть, дорогостоящее, что и полагается блюдам так называемой императорской кухни.
Александр Ильин
Afisha.ru

23 октября 2015г.
В новом ресторане большие витринные окна и светлые залы, где выставлены скульптуры династий Хань и Тан, арт-объекты времен культурной революции и современное китайское искусство. Средний чек выше не стал — он по-прежнему в районе 1500–2000 рублей.
Time Out

/

Одинцовский р-н, д. Барвиха, 114 стр. 2, ТК «Барвиха Luxury Village»,

+7 (495) 545-07-17; +7 (962) 996-43-31

      TripAdvisor Отчетная документация